| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

深州市南护亚捷机械附件厂

机床操作件 附件,手轮,把手,拉手

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 1-11月行业运行缓中有忧
新闻中心
1-11月行业运行缓中有忧
发布时间:2019-01-04        浏览次数:545        返回列表
【加工中国-数控加工中心网】
  从重点联系企业2018年前11个月的统计数据看,全行业的主营业务收入和利润总额仍处于增长区间,但增幅延续下半年以来逐月缩小趋势。其中1-11月主营业务收入同比增长已降低到2.0%,与1-4月份的21.5%相比已经有很大落差。机床工具行业总体运行进一步趋缓,市场需求下降明显,下行压力加剧。这种下行趋势可能对全年及2019年上半年行业运行构成不利影响。
 


 

  根据刚刚结束的中央经济工作会议判断,当前全国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。本次会议将推动制造业高质量发展列为2019年重点工作任务的第一项,体现了中央对制造业的高度重视。
 
  11月份全国规模以上工业增加值同比增长5.4%,较上月回落0.5个百分点。1-11月份全社会固定资产投资同比增长5.9%,比1-10月份提高0.2个百分点,连续3个月呈回升态势。其中,工业投资同比增长6.4%,制造业投资同比增长9.5%,均提高0.4个百分点,但作为机床工具产品主要用户行业的汽车制造业1-11月的投资增速为3.3%,低于同期全社会投资增速2.6个百分点。
 
  综合来看,国家近期出台的政策措施体现了对制造业发展的高度重视,但宏观经济总体情况下行压力加大,以及汽车制造业投资下降等情况也给机床工具行业的市场需求带来较大压力。建议行业企业结合自身情况,密切关注市场变化和形势发展,采取积极应对措施。
 
  (原标题:1-11月行业运行缓中有忧)

加工中国(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控加工平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问加工中国首页对应栏目,获取最新新闻资讯。